您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

省住建厅首次召开全省住房城乡建设系统党建和党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2020-05-16 08:51     来源:辽宁省纪委监委驻省住建厅纪检监察组

  5月11日,省住建厅首次召开全省住房城乡建设系统党建和党风廉政建设工作视频会议,对2019年全省住建系统党建和党风廉政建设工作进行总结的同时,对2020年工作展开部署。

  会议强调,2020年全省各级住建部门党组织和党员干部要以党的政治建设为统领,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,不断提高党的执政能力和领导水平,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,推动全省住建事业高质量发展。

  会议要求,全省住建系统全体党员干部要统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步做好党建和党风廉政建设工作,为圆满完成住建行业各项工作任务提供坚强的政治保障。努力聚焦政治机关建设,在做到“两个维护”上实现新提升;聚焦深化巩固主题教育成果,在践行初心使命上实现新提升;聚焦解决重点难点问题,在群众满意度上实现新提升;聚焦社会和谐稳定,在防范和化解重大风险上实现新提升;聚焦基层党组织建设,在组织力和战斗力上实现新提升;聚焦主责主业,在党风廉政建设上实现新提升。

  省住建厅全体党员干部,驻厅纪检监察组全体党员干部,各市住建局,相关市执法局、城管局、房产局、市政公用局,沈抚新区建设局,各市住房公积金管理中心领导班子成员和处室(科室)主要负责同志参加了会议。

分享到: