驻省自然资源厅纪检监察组:启动联合监督调研 打好政治巡察工作基础

发布时间:2020-06-16 14:46     来源:辽宁省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组

  “通过对省林业调查规划监测院的监督调研,发现7方面18个问题,向机关纪委移交问题线索3件。这是我们在驻省自然资源厅纪检监察组的指导下交出的‘成绩单’,也为我们下一步开展政治巡察工作积累了宝贵经验。”省林业发展服务中心机关纪委书记在联合监督调研结束后的汇报中说道。

  今年3月以来,为深入贯彻落实省纪委五次全会精神,驻省自然资源厅纪检监察组协助省林业和草原局党组研究制定了5年巡察工作规划,计划每年巡察3个机关处室、3个事业单位内设机构或分支机构,5年内做到巡察全覆盖。

  为了更好完成巡察工作任务,积累巡察工作经验,真正做到将监督触角向前沿延伸,从3月17日起,由驻省自然资源厅纪检监察组副组长带领6名派驻纪检监察干部与省林业发展服务中心机关纪委组成联合调研组到省林业调查规划监测院开展了为期两个月的综合监督调研。

  围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、干部选拔任用、组织建设、作风建设和落实管党治党责任等方面,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、查看账目等方式发现问题、分析原因,向省林业调查规划监测院党组织反馈了党总支核心作用没有有效发挥、党建存在明显短板、财务管理不严格报销不规范、审计发现问题整改不力等7方面问题,提出强化党的领导、严肃党内政治生活、完善财务制度等6项整改建议,要求在两个月内进行集中整改并长期坚持。发现涉嫌违反中央八项规定精神问题线索3条,目前已对3人进行立案审查。

  “这次监督调研是对我们党总支履职情况的全面体检,反馈的问题针对性很强,我们一定梳理制定好‘三个清单’,‘举一反三’做好整改,以实际行动推进林业草原事业健康发展。”省林业调查规划监测院党组织负责人说。

  通过本次综合监督调研,纪检监察组联合调研组进一步明确了政治巡察重点工作内容、主要工作方法,完善了工作流程和制度文件,为下一步全面启动该项工作奠定了重要基础。

分享到:
相关新闻