您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省委组织部纪检监察组:以“三学”推动《政务处分法》贯彻落实

发布时间:2020-07-31 18:32     来源:辽宁省纪委监委驻省委组织部纪检监察组

  《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)颁布以来,驻省委组织部纪检监察组高度重视《政务处分法》的学习宣传,采取多种形式,督促综合监督单位全体干部职工学深悟透《政务处分法》,使广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,形成了学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

  对标对表督促学。第一时间转发中央纪委国家监委《关于学习贯彻〈中华人民共和国公职人员政务处分法〉的通知》,要求综合监督单位落实主体责任,通过采取理论中心组学习、党支部研讨、邀请专家作专题辅导等方式集中学习,充分认识《政务处分法》的重要意义,把握精髓实质。

  精读原文普遍学。以《政务处分法》为内容,编印《学问思辨》学习资料,下发至驻在单位每名干部职工,先学一步,深学一层,通过原原本本、逐条逐款学习《政务处分法》原文,切实做到精读深悟、融会贯通、入脑入心。

  知识测试检验学。7月22日至24日,组织综合监督单位926人,其中四级调研员以上人数304人,以选择题、判断题、填空题等题型开展《政务处分法》知识测试,成绩均在90分以上。通过以测促学、以学促用,帮助干部职工全面准确地理解纪法条规,学以致用。

  下一步,驻部纪检监察组将持续抓好《政务处分法》的学习宣传、贯彻落实,推动《政务处分法》走深走实、落地见效,促进广大公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

分享到: