您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省总工会机关纪检监察组传达贯彻会议精神 研究部署监督重点

发布时间:2020-10-22 09:58     来源:辽宁省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组

  10月20日上午,驻省总工会机关纪检监察组召开组务会,传达贯彻十二届省纪委常委会第184次(扩大)会议精神,学习相关文件,及时与中央、省纪委精神对标,贯彻落实廖建宇书记对派驻监督工作的具体要求,研究部署下一阶段派驻监督工作重点。

  会议全文学习传达了赵乐际、杨晓渡同志在十九届中央纪委常委会第十七次集体学习时的讲话、杨晓渡同志在中央纪委国家监委第八场派驻机构组长学习工作交流会上的讲话等有关文件精神,大家一致认为,这次会议就扎实推进新时代纪检监察工作实现高质量发展提出很多新观点、新要求、新任务,对进一步强化政治监督,坚决践行“两个维护”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要的督促、指导和推动作用,一定将会议精神内化于心、外化于行,以实际行动增强派驻纪检监察机构效能。

  会议提出贯彻落实要求:一是提高政治站位,深入领会会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终把坚决做到“两个维护”作为最大的政治责任,坚守政治监督职能定位。二是查找差距补齐监督短板,对照会议关于纪检监察工作实现高质量发展的具体要求,特别是派驻监督的薄弱环节,重点在政治监督的具体化常态化上找差距,在日常监督的精准性实效性上找差距,在案件办理的质量和效率上找差距,在自身能力素质作风上找差距,做到缺什么补什么,学用结合、立行立改。三是鼓足干劲努力担当作为,要精准运用“四种形态”,做到“三个区分开来”;要坚持以案促改,促进完善治理;要提高本领,有“医德”也要有“医术”;要坚持安全文明办案,注重防范“走读式谈话”中的安全风险,优化提升派驻监督职能作用,不断擦亮派驻监督“探头”。

分享到: