• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省财政厅纪检监察组传达省纪委十二届六次全会精神 高标准高质量谋划贯彻落实工作

发布时间:2021-02-04 09:57     来源:辽宁省纪委监委驻省财政厅纪检监察组

  2月2日上午,驻省财政厅纪检监察组召开全组党员干部会议,第一时间传达学习省纪委十二届六次全会精神,认真研究贯彻落实意见,深入谋划2021年和今后一段时期派驻监督工作,推动派驻监督工作高标准高质量开展。

  会上认真传达了张国清书记在全会上的讲话精神、廖建宇书记代表省纪委常委会作的《奋发有为推进纪检监察工作高质量发展 为辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强保障》工作报告和在全会结束时的讲话。张国清书记的讲话和廖建宇书记作的工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。张国清书记从党的领导更加有力,政治监督更加精准,作风建设更加扎实有效,监督体系更加系统,反腐败高压震慑更加有力等五个方面充分肯定2020年全省党风廉政建设工作取得的成效,并对做好2021年纪检监察工作提出要求。廖建宇书记从回顾2020年纪检监察工作,认真学习中央纪委五次全会精神,打牢思想基础,部署2021年主要工作等三个方面作了全面系统的工作报告。

  会议指出,两位领导的讲话为做好2021年和今后一个时期的纪检监察工作指明了方向,纪检监察组要认真学习领会,坚决贯彻落实,同时结合派驻监督工作实际就如何落实全会精神,提出五点意见。一是学深吃透全会精神。把学习全会精神作为重要政治任务来抓,将深入学习贯彻中央纪委全会精神和省纪委全会精神贯通融合,深刻理解、认真贯彻“全面从严治党要首先从政治上看”的重要要求,在工作中不断养成吃透中央精神的政治自觉和行动自觉。二是“实化细化硬化”监督重点。结合财政金融工作特点,突出政治监督重点,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划、常态化疫情防控、优化营商环境、防范财政金融风险等党中央重大决策部署,采取“实化细化”的措施,扎实开展政治监督,确保党中央重大决策部署在财政金融部门贯彻落实,坚决做到政令畅通、令行禁止。三是树立高质量工作理念。全面对表对标中央纪委和省纪委全会对派驻监督工作提出的新要求新标准,自觉树立高标准高质量工作理念,增强对标意识,及时校准偏差,不断提升派驻监督工作质量。四是增强斗争精神。始终保持昂扬向上工作劲头,把思想和行动统一到党中央决策部署及中央纪委和省纪委全会要求上来,增强斗争精神,提高斗争本领,把握斗争规律,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求中存在的形式主义、官僚主义问题,以斗争精神解决不落实、落不实的问题。五是加强自身建设。不断加强政治理论学习,进一步贯通学习《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷,以蕴含其中的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作。强化业务学习,自觉坚持党章党规党纪和国家法律法规的常态化学习,深入学习财政金融领域专业知识,不断提升监督质效。模范遵守各项纪律和规章制度要求,自觉维护纪检监察干部良好形象。

分享到: