• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省检察院纪检监察组以集中学习省纪委六次全会精神为契机全面提高政治“三力”

发布时间:2021-02-04 09:57     来源:辽宁省纪委监委驻省检察院纪检监察组

  2021年2月2日,驻省检察院纪检监察组第一时间集中学习省纪委六次全会精神,传达解读了习近平总书记重要讲话和张国清书记讲话精神,并按照中央纪委工作部署和省纪委工作要求,就如何发挥全面从严治党引领保障作用提出今年的重点目标任务。

  会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义国家新征程的第一年,我们的所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全面从严治党、全面从严治检态度不能变、决心不能减、尺度不能松,我们没有选择,必须知难而进,要以强有力的政治监督,推进主体责任落实,持续净化政治生态。结合今年政法系统教育整顿,发扬“斗争精神”,敢担当、善作为、有创新。

  会议就贯彻落实会议精神提出4点要求,一是提高认识学精神。要从讲政治的高度来学习,深刻理解习近平总书记重要讲话和全会精神,入心入脑,见行见效。二是加深理解辨形势。对全省检察系统、对驻在单位党风廉政建设和反腐败工作形势准确分析研判,掌握特点,有针对性开展工作。三是结合工作定措施。结合派驻监督职能,特别是廖建宇书记工作报告中强调的七项工作,制定今年工作措施。四是掌握重点抓落实。党中央、中央纪委把惩治司法腐败作为今年工作重点,我们要牢牢把握这项重点工作谋方法、抓落实,协助党组开展好政法队伍教育整顿工作。

  全组人员一致认为,要学懂全会精神,提高政治判断力,始终从政治上看问题、观大势、抓落实,为国家“十四五”规划开局、为辽宁优化营商环境提供有力保障;要弄通全会精神,增强政治领悟力,用马克思主义立场观点方法分析问题、融会贯通;要做实全会精神,磨砺政治执行力,从严从实加强自身建设,知责于心、担责于身、履责于行,不断提升监督治理效能,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到: