• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省商务厅纪检监察组学习领会省纪委十二届六次全体会议精神

发布时间:2021-02-04 09:57     来源:辽宁省纪委监委驻省商务厅纪检监察组

  2021年2月2日,驻省商务厅纪检监察组召开支部会议,专题学习领会省纪委十二届六次全体会议精神并结合纪检监察工作实际研究部署今年工作。

  通过学习研讨,驻省商务厅纪检监察组全体同志一致认为,张国清书记的讲话和廖建宇书记的报告是站在全省工作政治全局的高度,就学习贯彻习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委五次精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展提出了明确要求,为做好纪检监察工作指明了方向和目标。廖建宇书记的报告从六个方面总结了全省纪检监察工作,既有事例,又有数据,既讲成绩,也讲问题,客观而又实事求是。同时,从七个方面对2021年纪检监察工作作出了部署,既充分体现贯彻党中央、中央纪委的决策部署,又符合辽宁工作的实际,为今后的工作提供了遵循。

  今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须“对国之大者要心中有数”有着深刻的理解,要充分发挥监督保障执行,促进完善发展的职能,将监督工作融入“十四五”的建设中,驻省商务厅纪检监察组全体干部要深入学习贯彻省纪委十二届六次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和省纪委决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。一要旗帜鲜明讲政治。认真贯彻“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,切实把严的主基调贯穿到商贸发展的各项工作中,统一思想行动,确保与党中央、省委和省纪委决策部署同频共振。突出做实监督职责,提升监督能力,不断推动“两个维护”具体化,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,压实各综合监督单位主体责任,为辽宁全方位振兴提供坚强保障。二要加强监督引领保障。要把贯彻省纪委十二届六次全体会议精神作为今后的核心工作,按照党中央、省委和省纪委的部署要求,统筹做好疫情防控和经济发展的监督工作,不断提升监督工作效能,细化实化各项监督工作举措,对标对表,紧盯辽宁发展政策落实,围绕省委关于“一圈一带两区”建设的发展目标,做好数字经济、人工智能和新兴服务业三项工作的重点监督,重点加强对招商引资、重大项目落地、营商环境建设、对外开放等商贸工作落实和执行力度的监督。三要强化使命担当。按照纪检监察工作实现高质量发展的要求,不断总结商贸系统新实践新经验,结合监督商贸系统的工作实际,重点在推进政治监督的具体化常态化上下功夫,在日常监督中要善于发现问题,解决问题,不断提高自身素质。要努力适应新时代要求,提高政治能力和专业化水平,发挥斗争精神,提高斗争本领。

  驻省商务厅纪检监察组将学习贯彻省纪委十二届六次全体会议精神,监督各综合监督单位围绕全省商贸中心工作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持实事求是,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展,为商贸系统“十四五”开好局、起好步、为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献更大力量,确保党中央决策部署在辽宁贯彻落实到位,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

分享到: