• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省生态环境厅纪检监察组:传达学习省纪委十二届六次全会精神 认真谋划部署

发布时间:2021-02-04 09:57     来源:辽宁省纪委监委驻省环境厅纪检监察组

  2月1日,省纪委召开第十二届纪律检查委员会第六次全体会议。2月2日,省生态环境厅召开党组会、驻省生态环境厅纪检监察组召开组务会,先后传达学习会议精神,认真研究中央纪委五次全会、省纪委六次全会及生态环境部全面从严治党会议精神的贯彻落实工作。

  召开厅党组会,会上传达了张国清书记在省纪委十二届六次全会上的讲话精神和廖建宇书记代表省纪委常委会所作的《奋发有为推进纪检监察工作高质量发展,为辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强保障》工作报告。厅党组书记胡涛强调,省纪委十二届六次全会对全省党风廉政建设和反腐败工作提出了新任务新要求,为推进全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循,要深入学习领会,全面准确把握张国清书记在省纪委十二届六次全会上的讲话精神。会议初步拟定,2021年春节后立即召开全省生态环境系统全面从严治党会议,进一步贯彻落实全会精神。

  召开组务会,会议传达了省纪委六次全会精神和厅党组会要求,对下一步做好学习贯彻工作进行部署安排。一要认真学习领悟会议精神,把学习省纪委六次全会精神与十九届中央纪委五次全会精神,与生态环境部全面从严治党工作会议精神结合起来,原原本本学公报,逐字逐句读讲话,学深悟透精髓要义,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要做好谋划部署,认真贯彻落实中央、省纪委全会安排的2021年纪检监察工作任务,结合全省生态环境系统特点,紧密结合派驻监督实际,研究驻省生态环境厅纪检监察组贯彻落实方案,做到学以致用,知行合一,充分发挥派驻监督作用。三要进一步增强推动全省生态环境系统全面从严治党的责任感和紧迫感,紧密结合全会精神,为全省生态环境系统全面从严治党会议做好准备,切实强化全面从严治党对生态环境保护工作的监督保障作用,为“十四五”开好局、起好步提供更加有力的环境保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

分享到: