• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省市场监督管理局纪检监察组会同省药监局党组召开2021年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-02-09 16:19     来源:辽宁省纪委监委驻省市场监督管理局纪检监察组

  2月5日,省药品监督管理局党组召开全省药品监督管理暨党风廉政建设电视电话会议。省药监局机关及14个派驻稽查处全体人员参加会议,省市场监督管理局党组书记、局长史凤友和驻省市场监督管理局纪检监察组组长刘军义参加会议并讲话。

  会上,省药品监督管理局党组书记、局长郭雪峰代表局党组作2020年全省药品监督管理暨党风廉政建设工作情况报告。史凤友同志围绕做好2021年药品监管工作提出具体要求。

  会议传达了中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,回顾了2020年工作,并对2021年全省药品监管领域党风廉政建设工作提出要求:一是提高政治站位,认真学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神。坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保有效履行药品监管服务保障作用。二是聚焦“两个维护”,坚决落实党中央和省委决策部署。着力聚焦“十四五”开局各项重点任务,排出时间表、画好作战图,切实把智慧和力量凝聚到辽宁振兴这一重大任务上来。三是围绕中心任务,合力推动优化营商环境建设。认真贯彻落实9月28日省委常委会(扩大)会议精神,进一步增强服务意识,充分发挥服务职能,在制度创新上有所突破,为优化营商环境做出新的更大的贡献。四是突出工作重点,扎实履行党风廉政建设主体责任。党组要压实主体责任,履行好“一岗双责”,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同监督。五是狠抓作风建设,驰而不息落实中央八项规定精神。要加强基层药品监管执法,树立“监管就是服务,服务是更好监管”的新理念,在落实“四个最严”要求前提下逐步提升服务意识和水平。六是适应新时代要求,全面加强纪检监察队伍建设。纪检监察组要不断锤炼过硬的思想作风、工作作风,加强党性修养,坚持自重自省自励,做到慎独慎初慎微,自觉接受大家监督,有效践行初心使命。

分享到: