• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省文化和旅游厅纪检监察组召开2021年党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-02-09 16:19     来源:辽宁省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组

 

  2月5日,省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组(以下简称驻厅纪检监察组)召开2021年党风廉政建设工作会议。各综合监督单位(以下简称各单位)及直属单位、分支机构分管领导、纪检干部代表及驻厅纪检监察组全体同志共计20人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会精神。

  会议全面总结了各单位及驻厅纪检监察组2020年党风廉政建设工作,明确指出了工作中存在的不足,并就做好2021年工作作出部署。会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,辽宁振兴步入新发展阶段。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严的主基调,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  会议要求,2021年党风廉政建设工作要做到五个“突出”。一是突出政治监督,为“十四五”规划顺利实施提供保障;二是突出一体推进“三不”,坚定不移深化反腐败斗争;三是突出作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;四是突出监督专责,不断增强监督治理效能;五是突出素质提升,着力打造过硬的纪检监察铁军。

  本次会议坚持把“实”的理念贯穿全程。一是发言内容实。各单位在会上分别介绍了本单位2020年党风廉政建设工作情况,并着重介绍了特色工作和经验做法,为各单位在党风廉政建设工作中相互借鉴、共同提高提供了平台。二是工作部署实。会议对2021年的工作部署既有宏观指导,也有具体安排,让大家知道“做什么”“怎么做”,具有较强的指导性和实践性。三是会议效果实。为落实省纪委监委《关于持续抓好全省纪检监察干部学习培训的通知》要求,本次会议特别加设了业务培训环节,驻厅纪检监察组负责同志与参会人员共同分享了近期参加中国纪检监察学院培训心得。针对省文化演艺集团纪委刚刚成立的实际,将集团第一届纪委委员纳入参会范围,切实提高了纪检干部的“身份”意识、责任意识。

分享到: