• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

省委组织部传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神 研究部署2021年全面从严治党和党风廉政建设工作

发布时间:2021-02-22 11:57     来源:辽宁省纪委监委驻省委组织部纪检监察组

  2月18日,省委组织部召开部务会暨部理论学习中心组学习(扩大)会议,会上,省委常委、组织部部长陆治原传达学习十九届中央纪委五次全会精神,驻省委组织部纪检监察组传达学习省纪委十二届六次全会精神;陆治原同志对省委组织部2021年全面从严治党和党风廉政建设工作进行安排部署。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。省纪委十二届六次全会对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,坚定不移全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败斗争在新的历史起点上向纵深发展提出明确要求。学习贯彻中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神是一项重要的政治任务,组织部门要进一步坚定政治信仰,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,坚决把全会部署的各项任务落实到位。

  会议强调,组织部门是政治机关,组工干部要带头旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定政治信仰,强化政治担当,以实实在在的行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,从严从实加强自我监督约束,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动机关党风廉政建设不断向纵深发展。

  会议要求,组织部门要紧紧围绕党中央重大决策部署和省委重点工作强化责任担当,把全会各项部署要求贯彻落实到具体工作中,特别是今年的换届工作,关系人心向背,关乎执政根基,是对全面从严治党成果的集中检验。每名同志要以高度的政治自觉、清醒的政治头脑,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案等典型案例经验教训,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,坚持公心,不能有一丝一毫的私心杂念,以对党、对人民、对事业高度负责的政治站位,以最严格的纪律切实把各项工作抓紧、抓好,保证换届工作顺利开展,树立正确的选人用人导向,营造风清气正的政治生态。

分享到: