• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省生态环境厅纪检监察组与12名新任职干部进行集体廉政谈话

发布时间:2021-07-08 15:11     来源:辽宁省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组

  近日,驻省生态环境厅纪检监察组组长李兴杰与12名省生态环境厅上半年新任职厅管干部进行了廉政谈话,这是省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革以来进行的首次集体廉政谈话。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上发表重要讲话指出:“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉……”这次组织新任职厅管干部集体廉政谈话,是贯彻落实中央全面从严治党要求的重要制度,是营造全省生态环境系统风清气正政治生态的实际举措,也是从廉政教育的角度对习近平总书记重要讲话精神的深入学习。

  谈话开门见山,直奔主题。从“旗帜鲜明讲政治,筑牢对党忠诚之魂”,到“履职尽责敢担当,坚决扛起管党治党政治责任”,再到“严于律己做表率,发挥关键少数头雁效应”,既向新任干部们提出了新要求,也为即将在全系统开展的专项警示教育拉开了序幕。

  新任职干部要进一步筑牢拒腐防变思想防线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,坚持以人民群众对优美生态环境的期待为奋斗目标;要做到管业务必须管队伍,充分发挥基层党组织的政治功能,把全面从严治党贯穿工作全过程;要做到知行合一,始终坚持秉公用权,自觉培育良好家风,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

  “我们将与驻在部门同向发力,在全省生态环境系统开展‘以案为鉴’专项警示教育,以身边事教育身边人,进一步加强廉政教育,推动全面从严治党工作落实落细、落地见效,为建设政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军提供坚强的政治保障。”驻省生态环境厅纪检监察组负责人表示。

分享到: