• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省人大常委会机关纪检监察组:弘扬伟大建党精神 扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-07-14 09:49     来源:辽宁省纪委监委驻省人大常委会机关纪检监察组

  驻省人大常委会机关纪检监察组党支部根据省纪委监委和驻在机关党委关于党史学习教育工作部署,通过了关于支部开展党史学习教育实施方案,明确规定动作、特色学习、完成时限、学习要求等,确保全员参与,以学促行,以内容丰富、形式多样的支部活动,弘扬伟大的建党精神,扎实开展党史学习教育。

  学党史、悟思想,保持党性纯洁,坚定政治信仰。纪检监察组通过支部青年党员讲党课、支部书记讲党课、邀请党史“专家”讲党课,营造支部人人参与学党史、讲党课、听党课的学习氛围,保证个人自学和集体研学相结合、共促进。结合派驻工作实际,分别开展纪检监察史和人民代表大会制度发展史的专题学习,将党史学习教育与纪检监察工作紧密结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  利用红色资源,发扬红色传统,传承红色基因。清明节前夕,纪检监察组到沈阳抗美援朝烈士陵园参加“清明祭英烈”活动;七一前夕,到本溪东北抗联史实馆和杨靖宇纪念馆参观学习,重温入党誓词;集中参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览和建党百年档案文献展览。通过这种组织参加回忆党史、缅怀英雄的集体活动,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让党员干部感悟爱国情怀,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬优良革命传统,永远地把伟大的建党精神传承下去、发扬光大。

 

  积极参加庆祝建党百年活动,展现新时代纪检监察干部风采。纪检监察组全体党员干部积极参加上级党委建党百年庆祝活动“七一歌咏会”和征文比赛,党员领导干部带头参加红歌大合唱,支部创作诗朗诵《我是共产党员》,充分展现纪检监察干部听党话、跟党走,情系人民群众,心怀清风正气的思想觉悟、精神风貌和理想追求。

 

  “纪检监察组党支部以履职尽责的实际行动增强‘四个意识’、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用伟大的建党精神滋养自己、激励自己,新征程上,永葆忠诚干净担当的政治本色,坚定地做伟大建党精神的继承者、拥护者和践行者。”驻省人大常委会机关纪检监察组相关负责人表示。

分享到: