• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省应急管理厅纪检监察组党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-23 14:23     来源:辽宁省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组

  近日,驻省应急管理厅纪检监察组党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会。党支部成员充分运用党史学习教育成果,认真查摆问题,开展批评和自我批评。纪检监察组组长以普通党员身份参加会议,省应急管理厅机关党委专职副书记列席会议,并对组织生活会情况进行了点评。

  会上组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。党支部书记汇报了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

  会议采取“个人对照检查、自我批评、其他同志批评帮助”的方式进行。党支部成员联系个人思想和工作实际,从“学党史悟思想情况、我为群众办实事情况、力戒形式主义官僚主义、存在的不足及下一步努力方向”等方面依次进行个人党性分析,交流心得体会,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

  会议指出,各位党员要提高政治站位,深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议要求,要认真总结党史学习教育经验,巩固和深化学习教育成果,推动派驻纪检监察工作高质量发展。一要提高理论武装,落实“两个维护”。要一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史悟党性,在学懂弄通做实中提高站位、明确方向、把握重点,更好地履行纪检监察职责。二要强化对标看齐,深化问题整改。针对查摆出的问题和不足,要以钉钉子精神持之以恒抓好整改落实,进一步细化实化措施,以整改落实的真功实效确保党中央、省委省纪委的决策部署落到实处。三要践行履职担当,积极主动作为。要把党史学习教育成果转化为履职尽责的实际行动,坚决克服形式主义、官僚主义,全面加强能力建设,切实强化自我约束,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

分享到: