• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省自然资源厅纪检监察组与驻在单位机关纪委联合开展纪检干部专题培训

发布时间:2021-09-30 14:00     来源:辽宁省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组

  为充分发挥驻在单位纪检干部监督执纪作用,提升纪检干部综合素质,使纪检干部明确职责定位,强化履职责任意识,9月24日至25日,驻省自然资源厅纪检监察组与省自然资源厅机关纪委在本溪市桓仁县星火教育基地举办了纪检干部专题培训。驻厅纪检监察组、机关纪委委员、各支部纪检委员或纪检员、所属事业单位纪检干部共45人参加培训。

  培训会上,驻厅纪检监察组第二纪检监察室主任以《学史力行 推进纪检监察工作高质量发展》为题,回顾了纪检监察史和党史中的纪律建设,提出了每名纪检干部应该从党史中汲取智慧力量、传承优良传统、树牢学史力行的要求。同时,结合驻在单位实际,详细讲解了机关纪委和纪检委员应该承担的职责任务、开展监督执纪工作的方式方法以及下一步工作重点,从具体案例入手,分享、交流监督执纪实务中的经验做法,并为大家答疑解惑。

  培训期间,组织参训干部实地参观了东北抗日义勇军纪念馆,重温入党誓词,使大家进一步增强了责任感和使命感;组织观看了《中华人民共和国公职人员政务处分法解读》和《深化金融反腐》视频课程,并进行分组研讨。

  参训的纪检干部一致表示,本次培训定位准、内涵深、讲得透、接地气,一方面使大家更深入了解了纪检监察史,了解了党的纪律建设历程;另一方面工作指导到位、经验方法务实。通过学习,大家的监督检查方向更明确、工作措施更得力、监督手段更丰富,从事纪检工作的定力更坚、信心更强、干劲更足。

分享到: