• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省自然资源厅纪检监察组:传达学习派驻(派出)机构工作座谈会精神

发布时间:2022-01-13 16:04     来源:辽宁省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组

  1月11日,驻省自然资源厅纪检监察组传达学习了省纪委监委派驻(派出)机构工作座谈会精神,特别是省委常委、省纪委书记、省监委代理主任刘奇凡的讲话要求,交流学习体会,就贯彻落实会议精神作出工作部署。

  通过学习,大家一致认为这次座谈会的召开体现了刘奇凡书记对派驻工作的高度重视,对派驻干部的关心关爱,全组同志备受鼓舞、倍感温暖,纷纷表示要把思想和行动统一到会议精神上来,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,扎实落实会议提出的要求,推动派驻工作高质量发展。

  全组就学习贯彻落实会议精神作出如下安排:一是把贯彻落实座谈会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十三届二次全会精神相结合,研究制定2022年工作要点。二是对照刘奇凡书记在会上提出的三个课题,召开组务会专题研讨,由三名副组长分别带队深入开展调研,认真研究破解难题的务实举措。三把对驻在单位营商环境监督作为全年重要工作任务,督促驻在单位梳理行政审批、行政执法、确权登记、项目招投标等工作清单,推动解决行业协会监管不到位、执法不规范、不动产登记增量底数不清、存量数据录入不及时等问题,纪检监察组对照清单和问题制定监督台账,突出监督重点、明确工作职责、细化任务分解。严肃查处破坏营商环境违纪违法行为,发现一起、严查一起、通报一起。强化对二级单位的监督,深入一线、实地调研、发现问题、督促整改,打通监督“最后一公里”。注重统筹好案件质量、数量和分量的关系,精准执纪执法,努力提升办案质量和水平。

分享到: