• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

省纪委监委驻省商务厅纪检监察组推进落实营商环境监督行动

发布时间:2022-02-16 08:29     来源:辽宁省纪委监委

  2月10日,省商务厅召开全体党员干部大会,对全面落实《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》,推动主体责任和监督责任同向发力,协调联动,为共同做好营商环境监督进行再动员、再部署。

  会议指出,营商环境监督行动方案是省纪委监委全面回应党中央和省委关切,破解影响辽宁营商环境深层次问题的1号方案和1号行动,确立了一年攻坚突破、三年显著见效、五年全面优化治理效能的行动目标。驻厅纪检监察组要将攻坚营商环境作为政治监督的重要切入点和突破口,坚持问题导向,强化斗争精神,在打通堵点、治理痛点上下功夫,以监督单位自查整改开篇,以纪检监察组强化监督破题,聚焦八个监督重点,与商务厅党组共同抓好监督。对于收到的破坏营商环境的问题线索,将优先处置、优先核查;对于涉嫌违纪违法的,发现一起、严查一起、通报曝光一起,并向省纪委监委报告;同时坚持“一案双查”,对于涉案单位或部门有关负责人进行严肃问责,全力打赢这场攻坚战、总体战,全面提升人民群众和市场主体两个满意度。

  会议强调,省商务厅全体党员干部要牢固树立“营商环境就是我们自己”的理念,坚决鄙视、坚决抵制、坚持惩处一切影响破坏营商环境建设的人和事。要强化招商引资精准性,当好项目落地“店小二”,全力破解招商引资项目落地难题。要牢固树立全心全意为企业服务理念,强化精准服务。要千方百计创新工作,在国际贸易“单一窗口”应用、畅通办理审批事项等方面加大工作力度,帮助企业降低制度性交易成本,全面提升人民群众和市场主体两个满意度。要以时不我待的责任感,只争朝夕的紧迫感,为打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态环境优的市场化、法制化、国际化的营商环境贡献商务力量。

分享到: