• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省总工会机关纪检监察组:推动各综合监督单位优化营商环境工作起好步、开好局

发布时间:2022-02-23 12:55     来源:辽宁省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组

  为贯彻落实省纪委十三届二次全会精神,扎实推进优化营商环境“一号工程”,驻省总工会机关纪检监察组与各综合监督单位密切配合,推动优化营商环境监督行动年取得良好开局。

  各综合监督单位高度重视营商环境监督“一号文件”,召开党组会议传达学习,研究贯彻落实措施。省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林同志先后两次对《营商环境监督行动方案》作出批示:“要积极落实,机关党委牵头负责,班子成员都应重视”;“提请党组学习贯彻,认真做实工作,专题研究落实工作”。在党组会议上要求把优化营商环境建设作为当前和“十四五”时期重要工作内容,凝集主动投身优化营商环境建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝集支持、参与、推动优化营商环境建设工作氛围。团省委书记在会议上要求各相关部门分管领导靠前指导,做好把关,机关纪委要牵头落实好省纪委监委营商环境监督工作要求。省妇联党组书记要求要组织好支部学习、制定好省妇联营商环境建设重点任务清单,责任部门要按期报送相关情况,确保工作落实到位,责任落实到人。

  纪检监察组召开各综合监督单位机关纪委书记座谈会,专题学习了监督行动方案,传达学习了刘奇凡书记在全省营商环境监督行动动员部署会上的讲话精神,结合派驻监督实际,下发了《关于做好营商环境监督工作的要求》,对各综合监督单位明确提出四点工作要求:一是要密切结合各单位职能,对优化营商环境建设任务进行梳理,建立任务清单。二是要做到机关政治生态率先净化,引领本系统政治生态持续净化。三是要紧盯省第十三次党代会工作部署,深入开展群众性劳动竞赛、技能比武、科技创新、科学普及、志愿服务等活动。四是要加强对省纪委监委“一号文件”精神的学习贯彻,注重收集并及时报送优化营商环境的典型案例和解决问题成效方面的数据。

  各综合监督单位按照纪检监察组要求,结合群团组织工作实际,对机关各部门优化营商环境建设工作进行了全面梳理,确定了重点工作项目,并建立了任务清单,明确工作内容、保障措施、完成标准及时限、牵头部门及责任人等,并指派专人负责督导检查任务清单工作推进落实情况。接下来,纪检监察组将对照任务清单,确定营商环境监督评价数据,密切关注各综合监督单位工作任务进展情况,统筹处置营商环境问题线索,深挖彻查破坏营商环境背后的腐败、作风和失职失责问题。

分享到: