• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省总工会机关纪检监察组:督促各综合监督单位严格落实疫情防控措施

发布时间:2022-03-22 08:45     来源:辽宁省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组

  鉴于当前疫情防控严峻形势,近日,驻省总工会机关纪检监察组对各综合监督单位落实省委工作部署和省直机关工委疫情防控相关要求情况进行了监督检查,切实加强对各综合监督单位疫情防控监督工作。

  纪检监察组查阅了各综合监督单位疫情防控措施的制定情况,重点对查验外来人员核酸报告及登记测温、进入办公区域查验“两码”、食堂食材采买及餐具发放、公共区域防疫消杀、防疫物资储备、停止聚集性活动、机关干部遵守防疫纪律等环节进行了监督检查,针对发现的防疫隐患,现场提出意见,要求及时纠正,推动疫情防控措施落到实处。

  纪检监察组将检查情况向各综合监督单位主要领导进行了通报,并就贯彻落实好省委工作部署和省直机关工委紧急通知要求,提出三点具体意见:一是要克服麻痹思想和厌战情绪,切实增强政治责任感,进一步加强疫情防控工作的组织领导,持之以恒抓好疫情防控工作;二是要强化人员管控不放松,将所属企事业单位纳入进来,不留管控死角,对居家办公和处于重点关注地区的人员每天进行位置定位;三是严格做好外来人员、物品的管控,按照要求做好离沈返沈人员(包括亲属)报备和隔离工作,重点做好防疫物资储备、发放和库存管理。

  下一步,纪检监察组将把疫情防控监督作为当前最重要的工作来抓,紧盯疫情防控中搞表格“留痕”显政绩、推责任现象,严肃查处不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题;密切关注并第一时间处置涉及疫情防控的问题线索;深化运用监督执纪“四种形态”,从严查处贯彻疫情防控弄虚作假、阳奉阴违等问题;依纪依法调查疫情防控工作中失职渎职、挪用防疫款物等问题,并及时通报曝光。

分享到: