• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省工信厅纪检监察组:心系群众 以“三个强化”推动疫情防控决策部署落实落地

发布时间:2022-04-02 10:04     来源:辽宁省纪委监委驻省工信厅纪检监察组

  疫情就是命令,行动体现担当。面对疫情多点散发的严峻复杂形势,驻省工信厅纪检监察组坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在省委、省纪委监委的统一部署下,做到疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,以“三个强化”推动各综合监督单位从严从紧抓好疫情防控工作。

  强化政治监督,为疫情防控提供纪律保障。督促各综合监督单位把学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,全面提升各综合监督单位对疫情防控工作的责任感和紧迫感,及时通过微信工作群,发出提醒提示,并第一时间对各综合监督单位细化疫情防控工作、制定疫情防控应急预案和方案等开展专项检查,确保党中央和省委疫情防控的各项决策部署落实落地。

  强化责任落实,提升履职担当意识。督促各综合监督单位切实履行疫情防控主体责任,及时与各综合监督单位“一把手”沟通疫情防控工作,与机关纪委建立上下联动机制,合力做好各单位办公区日常防护、工作人员定期核酸检测、严格出入管理和加强物资保障等工作。每日跟踪掌握省工信厅疫情防控物资生产保障工作专班情况,盯紧盯住疫情防控物资生产保障、协调解决影响企业供应链稳定问题等、加强对辽事通健康码数据平台运维和12345平台诉求办理的监督,督促各方切实做好疫情防控和服务保障等工作。通过各综合监督单位微信工作群,及时把好的做法和抗疫事迹进行通报,引导广大党员干部主动下沉社区基层,就近就地以志愿者身份协助开展抗疫工作。截至目前,纪检监察组和各综合监督单位共有400余名党员相继到所在社区报到,100余人参与到核酸检测、维持秩序、防疫物资运送等工作。

  强化监督检查,建立线下线上同步监督。在参与疫情防控工作的同时,纪检监察组主动履行监督职责,通过线下成立工作组,及时跟进疫情防控物资生产保障工作专班工作开展,对企业疫情防控生产链保障进行重点跟踪,及时化解问题困难;线上建立日报告制度,驻点人员通过微信每日掌握各综合监督单位办公和居家人员健康状况,及时督促各综合监督单位纪委落实好监督责任,切实做到早发现、早报告、早隔离。

  下一步,驻省工信厅纪检监察组将按照省纪委监委《关于建立长效精准监督机制 深入做好疫情防控监督工作的通知》要求,有力有效履行职能职责,慎终如始做好疫情防控监督工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到: