您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 清网 >> 参观感受

时刻保持一种淡泊宁静的心理状态(王茂庆)

发布时间:2019-04-26 15:12     来源: 辽宁纪检监察网

  近日,我们公司全体党员及领导干部来到辽宁省反腐倡廉展览馆参观,主要是接受一次反腐倡廉教育,提高自己的思想觉悟,警示自己,认识腐败的严重性。

  首先,进入展厅给我们呈现的的是红艳艳的党旗,给人一种振奋和庄严。两侧是两组浮雕墙分别是忠诚•信仰和期盼•追梦,集中体现了32位革命烈士和先进模范人物对党的忠诚和信仰,以及展现辽宁人民的一张张笑脸,体现了勤劳的辽宁人民对生活的憧憬,也体现出反腐倡廉和人民群众息息相关。

  第一展厅是“从严治党,严惩腐败—中国共产党的反腐历程”。这个展厅展示了我们党从成立自日起,把反腐倡廉作为至关重要的政治人物常抓不懈,正是通过不断地反腐倡廉实践,党自始至今一直保持着纯洁性、先进性。第二展厅是“忠诚履职,开拓创新—辽宁的反腐倡廉实践”辽宁的反腐倡廉实践是党的反腐倡廉的伟大历程的重要一部分,辽宁各级党组织在革命、建设和改革发展的不同时期,严肃执纪、严惩腐败,以优秀的党风促政风、带民风,带领全省人民完成老工业基地改造,迎来一个崭新、赋予创造力的辽宁,带给人民一个富裕、安定的新辽宁。第三展厅是“集聚正能量,筑牢反腐思想防线—勤廉兼优的旗帜”先进典型,是推动反腐倡廉的巨大能量。在辽宁这片具有光荣革命传统的热土上一批批先进模范人物不断涌现,他们体现了党的宗旨,代表了时代精神,更彰显了勤廉兼优这一革命品格和思想境界。第四展厅是“贪腐之诫,警钟长鸣—腐败案件的警示”这个展厅展出了辽宁省近十年来查处的部分腐败大案要案及发生在各个领域和群众身边的典型案件。第五展厅是“跳出周期律,实现中国梦—古今中外的借鉴与思考”“看成败、鉴得失、知兴替”。最后是尾厅由三清赋、万廉柱和廉政书籍组成。这里有全省最大年龄93岁,最小年龄只有4岁书写的廉字,组成的“万人书廉”雕刻在柱子上面,很是令人振奋。这也说明了我们全省人民全民参与反腐倡廉的决心。

  通过这次参观辽宁省反腐倡廉展览馆,我深切感到“骄奢淫逸赌渎贪”,七个字是腐败的根源。不高度重视个人修养,早晚会出大问题。而且反腐倡廉是长期坚持要做的要不断提醒自己的事情。

  在新时期开展反腐倡廉工作具有十分重要的意义,从个人来讲,无论是从对工作和工人负责的高度,还是从对父母尽孝、家庭尽心以及个人成长的角度,也都应当搞好反腐倡廉,切实把个人对园区的责任落到实处。我决心要加强反腐倡廉理论学习。我要坚持以科学的理论武装自己;要牢固树立法治观念。要坚持清正廉洁,模范遵纪守法,自觉接受警示教育,警钟长鸣,自觉接受监督。要倍加珍惜来之不易的工作岗位,倍加珍惜公司和全体员工寄予的厚望;加强个人修养。作为一名党员干部,一定要不断加强个人修养,端正态度,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时时刻刻记住自己是一个共产党员,用党章的标准严格要求自己提高自己的人生境界,时刻保持一种淡泊宁静的心理状态。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: