您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 清网 >> 参观感受

只有做到警钟常鸣,才能平平安安(闫凯)

发布时间:2019-04-26 15:13     来源: 辽宁纪检监察网

  近日,参观了反腐倡廉展览,接受反腐倡廉教育,通过这次参观学习,对反腐倡廉的认识得到了又一次的升华。我有以下体会:

  党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败。党和国家领导人一再告诫我们,务必保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风。新一届中共领导集体对加强党风廉政建设和反腐败斗争更加重视,提出把权力关进制度的笼子,老虎苍蝇一起打,出台了八项规定及实施办法,采取了一系列强有力的措施,彰显了反腐的强大决心。作为党员干部,必须保持头脑清醒,始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义理想信念,因为这是我们干事创业的精神支柱,一旦丧失就容易走上贪污腐化的道路。

  反腐倡廉集中展示的反面典型案例图片告诉我们:在市场经济大潮下,在金钱、权色、名利的诱惑下,一部分人放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求,出现了“只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲金钱,不讲原则”等腐败现象。同时也告诫我们:

  (一)党反腐的态度是坚决的,道路是漫长而艰巨的,党只有不断清楚自己身上的毒瘤,才会更加纯洁和伟大,才能带领中华民族走得更好;

  (二)无论任何人,无论以前为党和人民做过多少贡献,如果腐化堕落,违反党纪国法,党和人民都不会姑息迁就,不会以功抵过,而是加以严惩。

  从这些反面教材中,接受深刻的加强党性观念的教育,反腐倡廉的教育,作为共产党员应该始终加强党的理论学习,始终强化党性观念、宗旨意识,始终追求先进性标准,时刻警惕腐败思想的滋生,真正做到在内心深处牢固筑起反腐倡廉的堤防,在思想工作上提高拒腐防变的能力,在实际行动上做廉洁自律的表率,时刻不能放松党性锻炼,要不断提高自身的思想素养,提高拒腐防变的能力,保持共产党员的先进性。

  我要勤奋做事廉洁做人,在今后的工作岗位上,做到问心无愧,只有做到警钟常鸣,才能平平安安。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: