您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 清网 >> 参观感受

坚持防微杜渐,防范上过关(黄李楠)

发布时间:2019-04-25 16:25     来源: 辽宁纪检监察网

  为了更好地做好反腐倡廉工作,我公司党总支举办了“反腐倡廉警示教育参观”活动,到沈阳市反腐倡廉基地参观,受益非浅,感慨良多。习总书记提出加强反腐倡廉工作,反腐倡廉工作是我党立党之本、执政之基,全力推进党的反腐倡廉工作是我党面对新形势新任务做出的历史抉择,现就参加警示教育活动及结合本职工作谈几点体会:

  一、加强政治学习,提高自身素质。在警示教育展厅中看到的案例,无不提到当事者放松了学习,思想上信念动摇,世界观、人生观、价值观发生偏离,才导致走上了犯罪的道路。可见在市场经济的大潮中,面对金钱和名利的诱惑,加强自身的学习,保持思想上的警醒是多么的重要。俗话说“活到老,学到老”,我将做到了认认真真的学,扎扎实实地学,使自己有强烈地责任感和紧迫感,确保思想上过关。

  二、坚持防微杜渐,防范上过关。“一失足成千古恨”,我想这些一定也是追悔莫及者的内心感受,然而真正品尝了其中的滋味,那后悔可就晚亦。所以,强化自律意识,构筑廉洁自律的警示防线,是对每个人的考验。

  三、严格按照制度办事,行动上过关。思想是行动的先导,有什么样的思想,就有什么样的行动。针对日常工作,我一定按制度办事,严格要求自己,低调作人,高调做事。

  总的说来,通过这次警示教育学习,我更深切体会到了廉洁自律的必要性,更加深切体会到只有老老实实做人,踏踏实实做事,才能快快乐乐生活。我要以习主席在十九大上提出的反腐倡廉精神为指导,不忘初心,方得始终,为构建社会主义和谐社会作出贡献。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: