• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

以诚为本 以实为本(李明)

发布时间:2021-07-09 08:45    来源:

  通过参观辽宁反腐倡廉展览馆使我进一步认识到只有通过全面的经常的教育,真正打牢思想政治基础,筑严思想政治防线,才能牢固树立马克思列宁主义的世界观、人生观、价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观。一个人世界观、人生观、价值观的形成与自己对客观事物的思维趋向和对客观事物的反应密切相关。因此,作为一名共产党员要树立正确的世界观、人生观、价值观,必须坚定共产主义信念,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。而作为一名在基层战线上工作的党员,我们工作的目的是建设社会主义新农村,更要在各个方面做好表率。

  一、按照党员干部廉政建设的要求,争做勤政廉政表率。

  在工作中增强政治责任意识,在其位、谋其政、负其责、尽其力。时刻记住党和人民赋予的重托,真心实意为我社区的老百姓服务。

  二、强化廉洁从政意识,做严格自律,廉洁从政的表率。

  在实际工作生活中,一要能顶得住歪理。在市场经济条件下,由于利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵袭,一些歪理邪说在社会上流行,在正确行使权力时,就必须提高觉悟,坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏。二要耐得住清贫。树立正确的利益观。并且特别注意处理好“先富”与共同富裕的关系。因为社会发展总有个过程,总要经过从少数人富裕到共同富裕的阶段,但这个阶段我们党员干部绝不能利用职权谋取私利而先富起来,这是我们党的宗旨和执政地位所决定的。要抗得住诱惑,坚持自重、自省、自警、自励。要坚持原则、秉公办事、公私分明;特别要慎重交友、慎重用权;尊重自己的人格,珍惜自己的声誉。

  三、增强宗旨意识,做想农民所想、急农民所急的表率。

  一是在树立良好形象上率先垂范,以自己的人格力量赢得大家的尊重和信赖。切实规范自己的言行,不该去的地方不去,不该沾的东西不沾,不该做的事情不做,以良好的形象取信于人。二是在工作创新上率先垂范,切实认真转变思维方式,积极探索让老百姓过上好日子新模式和新方法,大胆创新,为让老百姓过上好日子多做事情。

  四、加强学习和修养,做不断提高自身素质和工作水平的表率。

  首先,坚持从大局出发,坚持人民群众利益至高无上的大局意识,是做好一切工作的动力基础,也是我今后加强学习和修养的追求方向。在强化这一观念时,联系自身的思想实际,想一想自己如何为农业发展、农村致富和农民增收发挥更大作用,真正做到重事业、淡名利、争贡献。其次,还要坚持解放思想,实事求是。把通过对党内监督条例,纪律处分条例和实际工作结合起来,在与时俱进的年代里,开拓创新,进一步高度深化认识、理解和加强思想政治建设的重要性和必要性,以与时俱进的思想和开拓进取的精神风貌,凝心聚力开展各项工作。要坚持深入实际调查研究。勤于学习、勤于思考、勤于调研。到农村中去了解实情、了解真情、掌握第一手资料,使思想认识更贴近实际、贴近农村、贴近农民,使自己的工作方式方法更加符合加快发展的要求,要长期保持奋发进取、心平气和的精神状态。在开明开放、舒畅和谐的政治环境和社会氛围中,团结协作、严守纪律、坚强意志、奋发向上。更加努力地在加快发展中严以律己、宽以待人,以诚为本,以实为本,扎实有效地促进党风廉政建设和反腐败斗争,为社会主义新农村建设作出自己应有的贡献。

分享到: