• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

规范言行 坚定信念(张艳萍)

发布时间:2021-07-09 11:41    来源:

  近日,沈阳市浑南新区李相街道办事处组织我们政风肃纪全体成员一行97人参观了辽宁反腐倡廉展览馆。

  在先进模范人物展厅内看到陈云的旧居,心情很沉重,陈云在沈阳工作期间住着及其简单的房子,我们东北的天气是那样的冷,他们一家就住在地板上,无产阶级革命家的以身作则、艰苦奋斗的作风,是我们学习的好榜样,是我们学习工作中前进的方向。我们小时候天天都在学雷锋精神,今天重温了雷锋的故事,又一次的感到了我宁做一颗螺丝钉,一辈子为党和人民服务的决心。这些先进楷模体现了新中国一代共产党员的座右铭,那是一点一滴的体现,是我们学习的好榜样。

  在案件展厅我们看到很多的贪官在金钱权力上自私丑陋的一面,短短的时间这里以独特的视角,详实的影像资料真实展示了腐败分子违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,令人震惊,发人深省,让我们深深地感悟,这些很多活生生的案例说明有些人在随着地位的提升放松了世界观的改造和自我欲望的节制,失去了对腐败的防御被名利打败,落得个可悲下场,在名利金钱面前成了过街老鼠,人人喊打,我们是社会主义国家,是有共产党领导下的国家,是全世界人民敬佩的国家,从我做起,廉洁自律,洁身自好,我们不在官位,但是从我做起,手莫伸,坚固自己的思想防线,不做有损于党和人民国家的事情,经常学习,提升自我的政治素养和人生观,用优秀共产党员的事例和精神鼓舞自我,作好本职工作,透过集中观看以案说法,筑牢拒腐防变的每一步,经受住金钱的诱惑。

  手拿着廉政承诺书,亲自写下自己的名字,我心里很不平静,遵照党章党规党纪要求本人郑重承诺,自觉树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持着高度一致,不断学习进步,提升政治素养和理论知识水平,积极向上的心态讲诚信第一,懂规矩,守公德,决不要官买官卖官,坚决抵制和反对低级错误,自觉维护良好的社会风德,自觉严守党的纪律,用党章里每个字每句话强化党员意识,规范言行,坚定信念,站好政治立场,对党终身忠诚,不搞个人亲情,以权谋私,自觉履行一岗双责,做好监督员本职工作,担起监督员的责任,在社区工作中起到模范带头作用,尽责尽职。自觉弘扬优良传统,牢记“两个务必”。坚持理论联系实际,不弄虚作假,听取不同方面的意见,作好本职工作。不断加强党性的锻炼,时刻以共产党员的标准规范自我的言行,以史为镜,在今后的工作中时刻自警,增强自律,更好地为人民服务。

分享到: