• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

以德修身(魏庆)

发布时间:2021-07-12 09:28    来源:

  为进一步加强党风廉政建设及反腐败工作,增强反腐倡廉的自觉性,近日,抚顺市社会保险事业服务中心组织各部门领导干部参观辽宁反腐倡廉展览馆。这次参观学习让我在思想上又一次敲响了反腐倡廉的警钟,灵魂深处又一次受到了洗涤和升华。

  当我再一次面向党旗,重温入党誓词时,我的心潮澎湃,年轻时我渴望面对鲜红的党旗,现在作为一名中国共产党的党员,我更愿意履行我对党旗的承诺,为党和人民的事业贡献出我的青春和热血。

  在接下来为时一个多小时的参观学习让我受益匪浅,通过观看腐败典型案例图片展览、听取职务犯罪服刑人员忏悔发言以及他们走向犯罪深渊的心路历程和锒铛入狱后的可悲下场,不得不引起我的深刻警觉和发自肺腑的深思。可以说他们过去都是功成名就、踌躇满志的同志,曾经被群众爱戴的干部。而今天沦为阶下囚,就是因为他们在重要的时期没有时刻进行理想信念的修养和加强党的作风建设,导致理想信念动摇,丧失党性原则,宗旨观念淡薄,把权力当成谋求私利的资本,让拜金主义、享乐主义占据了头脑,价值观发生偏离,醉落成为犯罪分子。一幕幕丑陋的钱权交易,使自己偏离了正确的人生航道。因为他们随着权力欲望的膨胀而放松了对自己世界观、价值观的改造。因为一个“贪”字,让他们不能正确的处理好奉献与索取之间的关系,把党和人民赋予的神圣权力当成谋取不义之财的工具,最终踏上不归路。

  我作为抚顺市社会保险事业服务中心东洲分中心的主要领导,在工作和生活中一定要牢牢把持住自己,坚守防线,抵御住各种诱惑,时时刻刻以党的各项规章制度为紧箍咒,确保清清白白做人,干干净净做事。更要从以下几个方面严格要求自己:

  一、坚定信念,筑牢世界观、人生观、价值观。作为一名党员,我要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个信念”,在政治上、思想上、行动上始终和党中央保持高度一致,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风险考验面前无所畏惧,在名利诱惑面前立场坚定,夯实抗腐防变的思想基础。

  二、抓好理论学习,保持清醒的政治头脑。深入系统学习党章,严格遵守党的政治纪律、组织纪律,带头执行中央八项规定精神。

  三、带头反腐倡廉,严于律己。要严格遵守党和国家的各项法律法规,时刻用党章来约束自己。“己不正,焉能正人”,作为党员干部要以德修身、以德立威、以德服众。带头做到遵守党纪国法、政治纪律、政治规矩,要不断提高自己的道德修养水平,形成风清气正的工作和生活环境。

  以上是我此次参观学习的心得体会,我会更加坚定理想信念,筑牢思想防线,堂堂正正做人,认认真真干事,成为党信任的、群众满意的好党员、好干部。

分享到: