• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

用心想事 用心谋事 用心干事(赵衡)

发布时间:2021-07-13 10:20    来源:

  深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育工作,强化领导干部的廉洁自律意识,社保中心机关党委组织全中心领导干部参观辽宁反腐倡廉展览馆。此次参观形式直观,内容深刻,我的思想得到深刻涤荡,从中获取很多启示和警醒。

  展厅内展示了近年来全国查处的多起典型案例,一个个鲜活案例发人深省,他们因为没经受住金钱、权利、美色的诱惑,罔顾党纪国法,走上了腐败堕落的道路,一步步走向了犯罪的深渊。这些反面典型人物的腐化堕落的根本原因在于:首先,党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲。放松党性修养的培养,面对各种诱惑不能保持警惕,更没有慎独慎微,忽视人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终走上犯罪的道路。其次,党员领导干部把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必身陷囹圄。从领导到囚犯往往是一步之差,主要是法制观念淡薄,待人处事上没有保持应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形。

  一个多小时的警示教育展览用鲜活的案例和鲜明的警示让我们的心灵深受震撼与洗礼,通过此次警示教育活动敲响了每个领导干部心中的反腐警钟,使大家深刻认识、切实增强宗旨意识,时刻绷紧反腐这根弦,自律自省、勤政廉政,筑牢反腐防线。身为公职人员要经得起金钱得诱惑,守得住清贫,把握好自己的每一天、每一刻、每一分钟,做到分外之物不收,不义之财不取,违法之事不干。必须把自己的欲望控制在法律和党纪允许的范围之内,如果超出了这个范畴,无论是谁都将以自由为代价,成为党和人民的罪人。

  我要不断增强政治学习的紧迫感和责任感,坚持持之以恒的长期学习,加强思想改造,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。作为一名公职人员,始终要在生活上严格要求自己,敢于抵制各种不正之风和腐败行为,时刻用最高标准严格要求自己、约束自己,增强拒腐防变的自觉性。做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。

  通过参观学习,我们全体人员对树立正确的世界观、人生观、价值观有了更深层面的认识。在今后的工作中强化自律意识、奉献意识、服务意识、大局意识,真正做一个全心全意为人民服务的干部,用心想事,用心谋事,用心干事,在本职岗位上做出自己的贡献。

分享到: