• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

自重 自律 自省(王健)

发布时间:2021-07-15 09:01    来源:

  为推进公司党风廉政建设工作有效开展,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面落实党风廉政建设和反腐败工作规定,总公司纪委在近日组织中层副职以上领导干部到辽宁反腐倡廉展览馆参观学习。

  在讲解员的带领下全体党员干部重温入党誓词。并参观展示区,认真聆听讲解,观看了警示教育片等,通过一个个鲜活的案例,使我更加深刻地懂得反腐倡廉的重大意义,在自己思想深处受到极大的触动。党中央对加强党风廉政建设和反腐败斗争高度重视,采取了一系列强有力的措施。党反腐的态度是坚决的,道路也是漫长而艰巨的。我们必须强化自律意识,构筑廉洁从业的警戒防线,把清政廉洁做为一门必修课去修炼。通过警示教育,结合岗位实际,有以下几点体会:

  坚定理想信念。能否保持共产党人的理想信念是做好一切工作的思想基础。只有坚定共产主义理想和有中国特色社会主义信念,才能在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面严格要求自己。

  筑严思想防线。许多铸成大错的领导干部,就是降低了标准,放松了要求,私欲膨胀,难以自制,无力自拔,不顾党员干部的基本原则,逐步陷入党纪国法查处境地,对国家、社会、人民造成无法弥补的巨大损失。只有加强政治学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立远大的共产主义理想。

  严于律己,遵纪守法。在党的纪律、各项法律、法规面前对任何人都平等的,在纪律面前没有特殊的党员和特殊的干部,作为管理干部更不能等同于一般职工群众,必须严格遵守,模范执行各项党纪国法,只有这样,才能取信于群众,取信于组织。

  总之,我们一定牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自省,排除非分之想,始终保持共产党人的高尚品质。在把心思用在工作上,用在为群众谋利益上。特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住清贫,耐得寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,干净做事,清白做人。树立自己的服务意识和大局意识,立足岗位,爱岗敬业,为企业发展奋力拼搏。

分享到: