• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

秉公守法 廉洁自律(高松波)

发布时间:2021-07-15 09:58    来源:

  时值庆祝建党100周年之际,同时为了切实加强党史学习的效果,公司纪委组织中层干部参观了辽宁反腐倡廉展览馆。半天的参观,看着墙上、视频中的光辉形象、英雄人物,以及腐败党员干部事迹和实物展览,为全体中层干部上了生动、深刻的反腐倡廉教育课。一幅幅图片、一篇篇文字,歌颂英雄人物、抨击腐败分子,从不同层面、不同角度对廉洁教育做了有效的宣传。

  通过观看文字、图片、视频,再一次感受到了建党100年以来无数前辈先烈为国家、为人民做出的巨大贡献、无数牺牲。一代又一代优秀党员,踩着先烈的足迹,不忘初心、牢记使命,始终秉承着为人民服务、为祖国强大做贡献的坚定信念,做出了卓越的贡献。反观那些腐败分子,为了贪欲、为了私利,忘记了初心、忘记了入党誓言,走上了与人民对立的一面。那些政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,走上了歧途的腐败分子,声泪俱下的忏悔,却再也无法挽回给国家、人民造成的巨大损失,再也换不回自由的时光。很多贪腐的干部,都受党教育多年,也曾经在各自的岗位有过付出,然而,成功和荣誉冲昏了他们的头脑,外界的诱惑侵蚀了他们的灵魂,抱着侥幸心理,走上了犯罪的道路。

  通过半天的参观,不禁让我产生了深深的反思,如果是我,在重要的领导岗位,面对利益的诱惑,会不会像那些腐败分子一样,丧失了初心、违背了良心,从而疯狂的敛财、背叛了国家背叛了党呢?我所在的工作岗位,在公司范围内也是敏感的岗位,经常会接触到钱物,经常会接触到对违章行为的处理。所以,工作过程中能不能保持廉洁自律,是值得深思的。几年来,我自觉做到了摒弃私心、不为利益所动,同时,积极制定相应的规章制度,制定执法行为规范,利用党支部各类学习活动,有效的提高党员干部抵抗腐蚀诱惑的能力和信心,并充分发挥党员先锋模范带头作用,引领和带动全体队员共同做到秉公守法、廉洁自律。通过几年的实际工作,我可以自信地说,我做到了一名共产党员的本色,无愧于党、无愧于企业。

  反腐倡廉事业任重道远,只要通过全社会共同努力、共同监督、共同学习,坚定共产主义理想信念,必将会营造风清气正的社会风气。

分享到: