• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

为民 务实 清廉(姜杰)

发布时间:2021-07-19 08:24    来源:

  近日,汤河水库管理局纪委组织科级以上领导干部以及计财处、人事处相关人员到辽宁反腐倡廉展览馆开展警示教育活动。在警示教育中,有图片、实物展,也有在押犯人视频展,透过现身说法介绍了犯罪过程,对自我的犯罪行为后悔莫及,对社会、亲朋好友及失去自由的忏悔。透过这次警示教育,我在思想上受到了极大的震撼和教育。

  从腐败分子毁落历程中,我得到“三点警示”。

  警示一:党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,应对市场经济大潮不能持续警惕、持续冷静、持续操守,更不能慎独、慎微、慎行,忽视从根本上思考人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。      

  警示二:党员领导干部把人民赋予的权力作为自我谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自我也必将遭到“身囚”之苦。从领导干部到囚犯往往是一步之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自我的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。

  警示三:法制观念淡薄,待人处事上没有持续应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形,最终葬送了自我的前途。

  我决心在以后的工作和学习中认真做到:

  一是加强理论学习,提高自身政治和业务素质。认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等政治方面的理论和经济管理等方面的知识,用心参加单位组织的政治理论学习,为做好本职工作打好基础。

  二是认真履职,切实做好本职工作,加强专业知识学习,加强会计职业道德修养。

  三是切实抓好自身的党风廉政建设。严格遵纪守法和道德规范,正确处理“自律”与“他律”的关系,严于律己,用制度、纪律规范自我的工作行为、生活行为,真正做到堂堂正正做人,清清白白为民,实实在在干事,做一个回顾人生时问心无愧的人,做一个为民、务实、清廉的新时期财务人员。

分享到: