• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

清白做人 老实做事(金晓娇)

发布时间:2021-07-19 08:28    来源:

  为了庆祝建党100周年,传承中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,根据水资源集团纪委要求,汤河水库公司纪委开展特色警示教育活动,组织公司部门职工参观辽宁反腐倡廉展览馆,接受警示教育。

  辽宁反腐倡廉展览馆共分四个展厅,分别向我们展示了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物以及发生在辽宁的典型案件的警示。通过参观学习,我深刻的领悟到中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,了解了辽宁省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验,同时看到省委、省政府所采取的一系列反腐败举措在全社会产生的积极效果和在人民群众中获得的信任和支持。

  参观腐败展厅让我看到两种不同的世界观、两种人生态度所产生的两种截然不同的结果,给我们以深刻的启发和警示。体会到很多身边人和活生生的事实还告诉我们,不学习政治理论学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,一遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳索绊倒。只有不断加强学习,才能提高自身素质和能力;只有不断学习,才能加强世界观、人生观、价值观的改造,才能提升党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

  参观典型榜样展厅,我深深体会到作为一名财务工作者,必须保持头脑清醒,始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义理想信念,一旦丧失就容易走上贪污腐化的道路。只有自觉地进行世界观、人生观、价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持教育为人民服务,提高自省能力,提高自我约束能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。

  通过这次参观学习,我看到了广大党员干部推动反腐败建设的巨大力量,更能够从中国共产党反腐倡廉思想理论形成和完善的过程中,从中国共产党人“走出周期率”的凝重思考中,获得巨大的思想力量,它像灯塔,为我们指明了前进的方向。我要严以律己,警钟长鸣,躬身自省,常思腐败之训,始终保持高度警惕和良好的心态,从司空见惯的小事和小节抓起,自觉抵制不良的思想侵蚀,杜绝侥幸心理,切实做到未雨绸缪,防患于未然,从而更加努力的为水资源集团和汤河水库公司贡献自己的力量。

分享到: