• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

克己奉公 廉洁自律(边可斌)

发布时间:2021-07-20 10:08    来源:

  为庆祝建党100周年,传承中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,近日,公司纪委开展特色警示教育活动,参观辽宁反腐倡廉展览馆,接受警示教育。

  在参观中,全体党员干部重温了入党誓词。随后,讲解员对展馆各展厅进行逐一介绍,通过介绍我们了解了我党反腐倡廉的历程及我省反腐倡廉的实践,重温了我省勤廉兼优先进模范人物的事迹,以及发生在我省典型案件的警示和教训,看到了两种世界观、两种人生态度所产生的截然不同的结果。模范人物用自己的无私奉献和对理想信念的不懈追求,为社会和人民做出了应有的贡献。腐败分子在权力、金钱和美色的诱惑下,世界观、人生观、价值观发生扭曲,思想观念和行为蜕化变质腐化堕落,最后害人、害己、害社会。

  反腐倡廉是加强党的先进性建设的重要方面,反腐败斗争一直在路上。通过此次参观我深刻认识到,作为一名普通党员干部,必须认真执行中共中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,永葆党员干部的纯洁本色,认认真真做事,清清白白做人。在具体工作中主要做到以下几个方面:

  一、不断学习党的各项政策规定,提高思想政治素质,增强拒腐防变能力,树立正确的世界观、人生观、价值观。在整个学习过程中,要做到认认真真的学,扎扎实实的学,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,使自己有强烈的责任感和使命感。

  二、筑牢反腐倡廉的思想防线,以案为鉴警钟长鸣,勤奋做事、廉洁做人;吸取他人的教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该做什么,不该做什么。通过实地参观辽宁反腐倡廉展览馆,使自己受到了一次深刻的警示教育。

  三、在工作和生活中时刻记得自己是一名共产党员,时刻以合格党员的标准要求约束自己,跟人民群众仅仅地联系在一起,做到谦虚朴实,严于律己,廉洁奉公,始终保持奋发进取的精神状态,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  通过参观辽宁反腐倡廉展览馆,我深深地懂得只有坚持以史为鉴、以身作则,勤奋做事、廉洁做人,做到防微杜渐、警钟长鸣,在自己平凡的工作岗位上兢兢业业,才能以高尚的道德情操和良好的工作业绩为水库的健康发展做出积极贡献。

分享到: