• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

心不贪 手不伸 身不斜(高岁)

发布时间:2021-07-21 08:46    来源:

  为庆祝建党100周年,传承中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,公司于近日组织中层以上及相关职能部门参观了辽宁反腐倡廉展览馆。

  进入展馆,参观人员面向展厅大屏幕,跟随讲解员的引领向党旗行注目礼,重温入党誓词。之后在讲解员引领下进行廉政警示教育,接受反腐倡廉洗礼。此次参观,使我对加强纪律建设的重要性有了进一步的认识,对如何增强党员干部“不想腐”的自觉有了进一步的思考。

  通过此次的反腐倡廉学习,我深有感悟,大量的领导干部堕落实例表明,不求新知、不思进取,放松世界观和人生观的改造,必将毁掉自己。此次的警示教育学习是提醒、更是提高了我的思想认识和拒腐防变能力功能,唤起了我对党员干部的崇高理想观念,鞭策自己自觉克服一切私心杂念,振奋精神,不辱使命,勤奋工作。

  腐败行为的滋生,究其根源,大多是因为思想空虚,或精神无聊,遇到物质利益各种诱惑,就心猿意马,把持不住。有人形容,体虚招病,心虚招鬼,这充分说明了人要有崇高的理想观念,才能抵制不良思想的侵袭。为此,从源头上治腐,必须从思想上入手。事实证明,人一旦思想防线垮掉了,很容易将人冲入罪恶深渊,思想上的松懈必然导致行为上的腐败。只有在思想上努力扎牢“免疫系统”,自觉抵制社会不良风气和各种腐朽没落的影响和侵蚀,才能增强拒腐防变和抵御风险的能力。

  在参观中,我和大家重温了我国历代领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述,更进一步认识到我们党历来对反腐倡廉高度重视,从未放松过要求。有些人在工作、生活中不注意学习,忽略了世界观的改造,背弃了共产主义的理想信念,个人私欲极度膨胀,走上了自我毁灭的道路,他们的教训是多么的深刻!我们要认识到腐败问题对我们党员先进性的危害,认识到永葆共产党员先进性的重要性,深入开展“两学一做”学习教育,保证始终在思想上政治上、行动上同党中央保持高度一致。要算好“七笔账”——政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、友情账、健康账;要走好人生每一步;要把这种思想意识传递给家人朋友,监督管理好他们的行为。

  今后我将时刻牢记自己是一名共产党员,时刻牢记遵循一个共产党员的标准,牢记为民服务的宗旨,加强党性锤炼,“前车之履、后车之鉴”,不仅是对执迷不悟者的当头棒喝,也是对广大党员干部的一次警戒。因此,作为公司一名党员干部在诱惑面前,心不贪、手不伸、身不斜,一身正气,两袖清风,努力勤奋做好自己的本职工作,回报党的培养教育。

分享到: