• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

常修为政之道 常怀律己之心(姜铁军)

发布时间:2021-07-21 08:51    来源:

  近日,在汤河水库局党委、纪委的安排和组织下,我与其他领导干部及重点岗位人员一道前往辽宁反腐倡廉展览馆进行参观,接受廉洁从业教育。

  通过观看腐败典型案例图片展,讲解员的悉心讲演解说,观看警示教育电视片,自己切实受到了一次深刻的教育,感触颇深,收效很大,可以说对自己是一次心灵上的洗礼,思想再次得到净化,自觉遵纪守法意识得到进一步提升。

  通过这次反腐展馆的参观学习,使我认识到许多领导干部,当初都是工作能力极强,奋斗精神过人,前程似锦,风光无限的人物。然而,他们在职位达到一定高度,事业不断步入辉煌,手中权力愈来愈大的时候,在市场经济大潮冲击中,没能把握住底线。面对色彩斑斓的五彩世界,面对来自各方面的诱惑,他们的世界观、人生观、价值观在逐步的改变,灵活不断扭曲,私欲不断膨胀,蜕变从一开始的小心翼翼到顺其自然,到变本加厉,再到无限的膨胀,充分利用自己的地位、手中的权力来实现自己的私欲,满足自己的欲望。最后达到良知缺失、道德沦丧、违背天理、丧心病狂的程度。他们把党和人民利益忘到脑后,置党纪国法于不顾,充分利用党和人民赋予的权利,干着背离于党的事业、背离于人民群众利益的可耻勾当,最后走入高墙电网,成为任人耻笑、鄙视的阶下囚。他们不只损害了党的形象,损害了党、国家和人民利益,埋葬了自身大好前程,也极大地伤害了自己的家庭,伤害了自己的亲人。用他们自己的话说是“后悔晚矣”。

  从他们身上更让我们认识到:作为党员干部,无论地位高低,无论权力大小,无论在任何环境下,都要摆正自己的位置,正确对待权利和利益的关系。常修为政之道,常怀律己之心,把握底线,消除侥幸心理,堂堂正正做人,坦坦荡荡做事,清清白白做官。时刻牢记“人间正道是沧桑”这句古训,心坦荡,何惧人生无常。

  自己作为汤河水库渔业公司一名中层副职干部,主要负责库区渔业资源保护、垂钓管理,库区秩序维护等多项工作,一定要以此次参观反腐展馆为契机,提高反腐倡廉意识,带领队员遵纪守法,按照水资源集团、水库局公司及渔业公司的相关规定,杜绝关系钓鱼、亲情钓鱼和收费钓鱼,不以言代法、以权压法、贪赃枉法及以身试法,自觉维护水库良好的生产秩序,为构建和谐汤河、生态汤河贡献自己的力量。

分享到: