• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

守住纪律“红线”(项丽媛)

发布时间:2021-07-23 09:42    来源:

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,以优异成绩庆祝建党一百周年,近日,按照公司警示教育活动安排,我们组织参观了辽宁反腐倡廉展览馆,接受廉政警示教育、接受思想和心灵上的洗礼。

  通过这次的参观,我深刻的意识到了身为一名党员,就应该时刻把为人民服务这个天职牢记在心,廉洁自律这个红线和底线绝对要遵守。各展厅通过图片、文字、实物陈列、放映视频资料等,展示了党和国家领导人惩治腐败的坚强决心以及发生在群众身边的违反党纪国法问题和腐败问题典型案例,全面展现了党的反腐历程和成果。特别是展厅中展示的关于我省典型的贪污腐败违纪案例,以案示警,深入挖掘职务犯罪的腐败诱因,剖析了公职人员走向犯罪的心路历程与危害,全方面展示了腐败给党和国家带来的巨大危害,给了大家很大的震撼,更让大家明白纪律无处不在,要增强廉洁自律意识。

  参观中,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,大家都深受教育,是一次心灵的洗礼。党员干部职工一定要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,时刻绷紧廉政建设这根弦,牢固树立法制意识、忧患意识、公仆意识、监督意识,自觉抵制腐败诱惑,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,确保自己本职工作不出漏洞,警钟长鸣。

  习近平总书记说过:“昨天的成功并不代表着今后永远能成功,过去的辉煌并不意味着未来能够永远辉煌,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”习近平总书记的这番话将为人民服务这个党的根本宗旨的重要性诠释的淋漓尽致。通过此次参观,全体党员干部职工得到了深刻的启示和警醒,接受了一次深刻的教育,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识,教育党员干部守住纪律“红线”。

分享到: