• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

牢筑廉洁自律思想防线 永葆党员干部初心本色(张岩)

发布时间:2021-07-27 08:38    来源:

  通过参观辽宁反腐倡廉展览馆,我深刻地认识到:只有认真执行廉洁自律的各项规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,才能坚守共产党员的纯洁性和先进性,永葆党员干部的初心本色。

  提升党性修养,坚定理想信念。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要从制度和惩治两个方面来部署党风廉政建设和反腐败工作。党中央治国理政一个鲜明特征就是全面从严治党,取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。作为一名坚定的共产党员,要不断加强学习,不断提升自身的党性修养和政治素养。要通过不断的学习和思考,增强拒腐防变的能力,增强抵御诱惑腐蚀的自警能力,增强面对腐朽思想的免疫能力,牢固树立“廉者荣、贪者耻”的价值信条。

  以案为鉴,警钟长鸣。一个个鲜活的案例极具教育意义。我们可以看到,领导干部一旦放弃理想信念,放松对自身的要求,就会利欲熏心、腐败堕落,迷失在腐败的漩涡中。看着身穿囚服的他们流着悔恨的泪水向祖国和人民忏悔和认罪,我深深地感到任何恃权轻法的侥幸心理都会导致滑向无法自拔的深渊,最终变成人民的罪人。我们要充分认识到腐败问题的严重性和危害性,要时刻警钟长鸣,树立正确的政治意识、岗位观念和规则意识。

  爱岗敬业、清正廉洁。作为一名人民教师,要教好书、育好人,对教育事业投入饱满的热情,爱岗敬业、勤勉踏实,真诚地对待广大学生。作为一名刚刚履职的副院长,我要通过努力学习,积极提高自身履行职责的能力,摆正自己的位置,为学院广大师生做好服务工作。在工作和生活中,要始终不渝地发扬艰苦奋斗,清正勤俭的精神风貌和政治品质。这既是中华民族的优秀品质,也是老一辈革命先辈们的优良传统。

  习近平总书记提出,全体共产党员特别是党的领导干部,要坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对享乐主义、奢靡之风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色,矢志不移为党和人民事业奋斗。适逢中国共产党的百年华诞,我郑重承诺:要牢记总书记的嘱托,以坚定的信念、勤勉的工作、奉献的精神、严格的自我要求,克己奉公、廉洁自律,永葆共产党员的一身正气和初心本质,实现对党和人民的庄严承诺。

分享到: