• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

履职尽责 洁身自好(邓晓文)

发布时间:2021-07-28 08:43    来源:

  近日,按照学校纪检监察工作安排,作为学院分团委书记,我十分有幸参加了学校组织的参观辽宁反腐倡廉展览馆活动,通过观看展览和聆听讲解,进一步提高了自身的党性修养和反腐倡廉意识。通过参观学习有以下几点体会:

  一是要不断加强自身理论学习,构筑拒腐防变的思想防线。作为共产党员要不断加强学习,始终坚定共产主义和中国特色社会主义的理想和信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,提高自我预警能力。参观学习中的一起起腐败案件为参观者敲响了警钟,提示每一个参观者要以案为鉴,从反面教材中汲取了教训,从点点滴滴处严格要求自己。在实践中,我要不断加强理论学习,一是主动学习党和国家重要的政治理论知识,密切关心时事政治,提高政治敏锐性和政治鉴别力;二是组织学生共同学习党和国家的相关新理论新思想,强调“学以致用”,做到理论学习与实践运用相结合。

  二是加强党的作风建设,从身边小事做起、从细节做起。作风体现于细节,梳理拒腐防变的廉洁自律意识就要从细节抓起、从身边的小事做起,从细小的问题入手。无论生活上还是工作上,都要做到洁身自好,时时警惕,不给别有用心者留下可乘之机,在思想作风上过得硬,才能经得起任何考验,永远保持党的优良传统和作风。我作为分团委书记,也是大学生辅导员,我将坚持把社会主义核心价值观的基本要求作为自己职业发展的重要指导,自觉主动地把社会主义核心价值观转化为自身的价值认同和价值追求,帮助学生成长成才。

  三是履行党员义务,全心全意为大学生服务。履职尽责是对党员的基本要求,在今后的工作中,我要坚持以学生为中心,努力提高自身职业能力和专业本领,为学生服好务。结合目前学生工作实际,要在心理健康教育与咨询、校园危机事件应对、就业创业指导、网络思想政治教育等方面不断提高解决实际问题的能力。要注重学习学科专业知识,积极参加各项培训,开展理论与实践研究,以提升自己的专业水平和职业能力。努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

分享到: