• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

戒贪止欲 克己奉公(赵薇)

发布时间:2021-07-29 08:42    来源:

  通过参观辽宁反腐倡廉展览馆,使我深刻认识到要严格约束自己的操守和行为,所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。深刻认识干部廉洁自律的关键在于守住底线,只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生观价值观。

  对党忠诚,是共产党人首要的政治品德。要忠诚于党的信仰、忠诚于党的理论、忠诚于党的组织。在政治上要做到绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩。从1921年至1949年,革命先烈们之所以在敌人面前威武不屈、为党的事业不惧牺牲、为人民的利益勇于奉献,就是因为他们有对中国共产党的绝对忠诚。我们要时刻以先辈先烈为镜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”。

  习近平总书记强调:“天下至德,莫大乎忠”。作为一名共产党人,要通过深学细悟党史汲取力量,与党中央保持高度一致,坚决落实党的方针、政策、路线。要树立正确的世界观、人生观、价值观,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,常想使命之责,常修为政之德,常做利民之事,常思贪欲之害。做一名让党组织放心,人民群众满意的好公仆。

  作为一名在高校工作的教育工作者,崇德修身就是要坚决落实习近平总书记的指示,既做一名“忠诚干净担当”的领路人,又做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的教育人,具体做到“四个一”:一心向党讲政治、一腔热血为人民、一门心思谋发展、一身正气守底线。

  岗位价值是最能体检党员干部党性的试金石,作为一名教师必须一丝不苟、爱岗敬业。作为一名党员作风要严谨、工作要严肃、要求要严格。严格按原则办事,不为私心所动,不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,严格依规依纪依法办事,确保一言一行、一举一动都在法律法规法纪的约束下,不触雷线、不越底线、不碰高压线。全心全意为学生服务,以学生和学校的利益优先,全心投入到学校发展建设中。

分享到: