• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

不忘初心 牢记使命(邱畅)

发布时间:2021-07-30 08:34    来源:

  近日,根据学校纪委学习教育工作安排,作为2018年以来履职的处级干部一员,我们集体参观了辽宁反腐倡廉展览馆。活动中我们面向党旗重温入党誓词,并在指引下参观学习了我们党反腐倡廉历程。在建党百年的特殊时刻,这次警示教育实践活动,让我们时刻警醒着,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命。

  2019年10月,我从一名基层的普通教师通过选拔考核,开始担任外国语学院主管本科教学的副院长。从普通教师到领导干部,这是一个非常大的跨越,是一次挑战。在履职的一年多来,我兢兢业业,时刻不忘提高自身的政治素养,提升自己履职尽责担当的能力。然而这次学习教育活动,使我感受到,自身的思想觉悟,政治素养,危机意识等还需要进一步的加强,自己的主观世界还需要进一步的改造。

  在参观中,一幅幅照片,一件件案例,讲述着一位位党的高级领导干部,他们本应该成为人民的公仆,一心扑在党的事业上,为党的伟大事业做出应有的贡献,然而他们却辜负了党的信任,辜负了人民的信任,滥用手中的权力,享受着奢靡的生活,在数年内竟然沦为阶下囚,沦落到今天的下场,令人痛心和惋惜的同时,也为我们敲响了警钟,需要我们时刻保持警醒,从反腐案例中吸取教训。使我们更加清醒地认识到腐败对党和国家的严重危害,深刻认识到反腐败斗争的必要性和严峻性,深刻认识到反腐败斗争是长期的、艰巨的和复杂的。

  通过这次参观,我的思想受到了极大的震撼,感触颇深。长期以来,少数党员干部放松了对自身世界观和人生观的改造,经不起来自各个方面的诱惑,走向了犯罪的深渊,身陷囹圄,结果令人痛心,这些案例对所有党员都具有深刻的教育意义。通过这些触目惊心的案例,使我认识到自身在政治素养、理论学习,理想信念等方面还存在不足。

  在今后的工作中,要时刻提醒自己,以史为鉴,警钟长鸣,要经得起各种考验,抵御住各种诱惑;要严格要求自己,防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,构筑起坚实的拒腐防变思想防线;要进一步提高自身的政策理论水平,坚持经常性的深入调研,将理论学习与日常工作实践相结合,脚踏实地,不走过场,持续提高自身的思想觉悟和道德水准,不忘履职尽责的初心,牢记党赋予我的使命。要继续加强政治理论学习,增强自身拒腐防变的能力,只有不断完善和提高自己,才能够确保高质量地完成组织交给我的各项工作任务,不辜负学校党委和师生员工对我的信任。

分享到: