• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

警钟长鸣(昝琦)

发布时间:2021-08-02 08:52    来源:

  近日,在校纪委的有序组织与精心安排下,组织部分副处级以上干部,全体分团委书记、专职组织员参观辽宁反腐倡廉展览馆,值此建党百年之际,本次反腐倡廉展览馆的参观活动既有教育意义,又有纪念意义,是迎接建党百年的精神洗礼,警钟长鸣,是作为党的干部、党的一份子的铮铮承诺。

  进入庄严的展厅,全体人员面向党旗行注目礼,宣读入党誓词,每一字一句,都将入党时的初心在脑海中回放穿梭,历历在目。在讲解员的详细介绍下,了解了我党纪委成立的沿革,我省各地纪委工作的落实。四个不同展厅,分别以不同主题记录了优秀共产党员的先进事迹、贪赃枉法违规违纪方面的警示案例、纪检工作中的优秀模范、落马贪官沦为阶下囚的忏悔。深入剖析了反腐倡廉工作的漫长历程,也为在场的每一位参观者生动的上了一堂多角度多层面的廉洁教育课程。在参观后每人签订廉政承诺书的那一刻,是不断筑牢做一名合格的共产党人的原则和底线,遵照党章党规党纪的要求的郑重承诺:自觉树牢“四个意识”,自觉维护政治生态,自觉严守党的纪律,自觉履行“一岗双责”,自觉弘扬优良作风。

  作为一名专职组织员,肩负着基层党组织建设的重要任务,肩负着学生党员发展与教育、管理的重担,肩负着为校育人、为党育才的光荣使命。习近平总书记在“七一勋章”颁奖中铿锵强调:“一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。”许多事迹荡气回肠,许多故事感人至深。他们共同书写的,是中国共产党的故事,中国的故事。关山万千重,需要精神的坐标、价值的沉淀,需要一代代人的成长、一代代人的奋斗。

  新时代是奋斗者的时代。山河无恙,因无数人的慨然以赴,每个人都应有自己的骄傲与坚持,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,生逢盛世,当不负盛世。

分享到: