• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 展馆直通 >> 参观感受

警钟长鸣 廉洁自律(于航)

发布时间:2021-08-03 08:31    来源:

  近日,在抚顺银行沈阳分行党支部的组织下,分行机关员工及部分营业部员工参观了辽宁反腐倡廉展览馆,身为金融行业从业人员,此次参观使我颇有感触并受到深刻的教育。

  进入展厅前,首先是在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词,从思想上经历了一次洗礼,作为一名入党积极分子这洪亮的誓词让我坚定我们新一代青年肩上的责任与重担,怀着敬畏、学习、警钟长鸣之心开始本次的参观。

  恰逢中国共产党成立100周年,通过一、二、三展厅中的部分文字、图片、视频和讲解员的讲解让我重新感受了我党的成长与国家的进步,是无数的革命先辈的牺牲生命、不计较个人得失,为了国家、为了人民做出巨大的贡献。是一代又一代的共产党人坚定信仰、牢记使命、不断奋斗,才有了如今强大的中国。我们新一代的青年应向前辈们学习并汲取宝贵的经验,发扬伟大的革命精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为我们的祖国贡献出自己的一份能力。

  来到展馆的第四展厅,映入眼帘的是发人深省的一张张灰色照片及一段段忏悔。这些“落马”的官员打着为人民服务的旗号,以权谋私、以权谋利、以权谋色。为了自己享乐、一己私欲,丢掉信念、使命,忘记自己在党旗面前许下的伟大誓言,走到了人民的对立面,成为共产党队伍中的“吸血虫”。在一份份忏悔书中,我看到最多的就是“自由”两个字,一失足成千古恨,因一时的贪欲,造成了不可挽回的结果,利用了党的权力、辜负人民的信任,满足自己的贪欲,丧失了基本自由,被永远钉在耻辱柱上。如果他们能做到警钟长鸣、廉洁自律,终将不会走上这条不归路。

  反腐败、惩贪官污吏,保国家钢铁长城;倡廉洁、遵党纪国法,为人民奉献终身。我将以自身为中心传播并发扬清廉金融文化精神,营造清风正气的金融风气。在工作中做到警钟长鸣、廉洁自律,时刻坚定初心、牢记使命,坚守工作原则,为人民、为祖国、为党贡献自己的力量。

分享到: