国企 | 高校

沈阳市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2019-04-25 14:29     来源:沈阳市纪委监委

  为进一步严明纪律和规矩,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将3起典型问题通报如下:

  1.沈阳房地产置业担保集团有限公司总经理田军违规收受财物问题。田军在办理房产交易过程中,利用职务上的便利,违规批准二手房交易资金免监管手续,为他人谋取利益,收受他人财物。田军受到留党察看及行政撤职处分。

  2.大东区老龄办公室主任段为民大操大办问题。段为民利用工作时间操办其儿子婚礼答谢宴,宴请工作所涉及的管理和服务对象,违规收受礼金,并未按规定向组织报告其个人重大事项。段为民受到政务记过处分。

  3.辽中区养士堡镇政府原副主任科员兼养前村原党支部书记崔汝宁滥发、领取补贴问题。崔汝宁在任养前村支部书记期间,利用村集体资金,以节假日补助形式给其本人发放补贴。崔汝宁还存在违规领取村干部转移支付基本报酬、套取国家粮食补贴款等严重违纪违法问题。崔汝宁受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  上述问题既涉及党政机关,也涉及企业、农村基层等单位,有的利用职务便利,滥发、领取补贴;有的违规收受财物;有的大操大办、收钱敛财等。这些党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻。各级党员领导干部应从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去自省自戒,把落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向,主动担当作为,不松劲、不停歇,严抓严管、守土尽责,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,严格执纪问责,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,突出重点领域、重点对象和关键环节,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。

(沈阳市纪委监委)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: