国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 四风监督哨 > 违反中央八项规定精神 > 本溪 正文

本溪市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间: 2019-04-28 15:14     来源: 本溪市纪委监委

  日前,本溪市纪委监委将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。

  1.本溪市群山调味品有限公司原董事长赵立群违规赠送礼品礼金问题。2017年1月至2018年10月,赵立群在端午节、中秋节、春节等时间节点,向有关人员赠送海鲜礼品,涉及金额3.2万元。2019年3月,赵立群受到党内严重警告处分。

  2.本溪满族自治县城市管理综合执法大队工作人员杨治国公车私用问题。2018年9月10日和9月18日,杨治国驾驶公务用车接送孩子上下学。2019年1月,杨治国受到行政警告处分。

  3.溪湖区敬老院院长陈玉成违规发放福利、补助问题。2015年9月至2017年5月间,陈玉成同意使用“五保养员”的部分低保金31510元,为工作人员发放五一、端午等节日福利及加班补助。2019年1月,陈玉成受到党内严重警告处分。

  上述典型问题表明,在持续落实中央八项规定精神,深入整治享乐主义、奢靡之风的形势下,仍有个别领导干部我行我素、无视纪律规矩,不知止、不收敛、顶风违纪,严重影响了党员干部形象。全市广大党员干部要进一步提高政治站位,从中吸取教训,引以为戒。

  《通报》要求,各级党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,压紧压实责任链条,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠正“四风”工作。各级纪检监察机关要切实履行全面从严治党监督责任,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打;要继续打好节点“四风”组合拳,盯紧违规吃喝等老问题,深挖细查隐形变异问题,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”的问题苗头;要坚持越往后执纪越严,对无视中央八项规定精神、不收手不收敛的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起,绝不纵容姑息。

(本溪市纪委监委)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: