国企 | 高校

沈阳市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2019-06-04 16:33     来源:沈阳市纪委监委

  今年以来,沈阳市纪委监委认真贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义专项工作部署要求,聚焦扶贫领域突出问题,深入开展监督执纪问责工作,严肃查处了一批民政低保工作中失职失责、导致补贴资金被冒领的问题。现将3起典型问题通报如下:

  1.苏家屯区解放街道苏白路社区低保干事史晓莉,在担任社区民政干事期间,未按规定对低保人员信息及时进行入户走访核实,导致李某某去世后补贴款被冒领。史晓莉受到党内警告处分。

  2.苏家屯区十里河街道十里河村报账员刘艳,在负责村里民政工作期间,未及时发现并上报享受高龄老人补贴的村民陈某某已去世的情况,导致陈某某去世后补贴款持续发放10个月。刘艳受到党内警告处分。

  3.苏家屯区林盛街道民政干事许亮,在负责街道民政工作期间,未按规定对失能老人情况进行定期核查,导致长兴村赵某某、沙河站村詹某某、吉祥村杨某某3人去世后,补贴款被冒领。许亮受到党内警告处分。

  以上通报的3起案件反映出个别党员干部身上还存在责任意识缺失、工作不严不实不细等形式主义、官僚主义问题,全市广大党员干部一定要从中汲取教训、举一反三、引以为戒。

  形式主义、官僚主义严重损害党和政府的威信,破坏党群、干群关系,败坏社会风气,污染政治生态。严厉查处形式主义、官僚主义问题,体现了党委、政府坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,自觉纠正、敢于抵制形式主义、官僚主义问题,以钉钉子精神加强整改落实。各纪检监察机关要聚焦形式主义、官僚主义突出问题,对我行我素、顶风违纪违法的问题要严查处、严执纪、严问责,并点名道姓通报曝光,持续加大整治高压态势,切实营造风清气正的政治生态。

(沈阳市纪委监委)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: