营口市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2019-11-20 11:32     来源:营口市纪委监委

  为进一步严明纪律,加强警示教育,近日,营口市纪委监委将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题予以了通报。

  1.鲅鱼圈区红旗镇金冷水村党支部书记、村委会主任金福帅违规公款报销旅游费用问题。2018年6月28日,金福帅在组织党员到沈阳参观学习过程中,擅自改变学习地点,带领党员到国家4A级旅游景区沈阳故宫游览,并公款报销2640元门票费用。2019年9月,金福帅受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

  2.大石桥市公路段副段长、路桥公司经理兼路通养护工程有限公司经理罗贵玉违规为其子操办婚宴问题。2018年9月,罗贵玉在大石桥市某酒店为其子举办婚宴,违规收取大石桥市公路段、路桥建设公司32名工作人员礼金14900元。2018年10月,罗贵玉受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

  3.老边区青少年业余体育学校校长张忠学“私车公养”问题。自2017年5月任校长以来,张忠学用单位公车加油卡为私人车辆加油,涉及加油费用共计2615元。2019年5月,张忠学受到政务警告处分,违纪款项予以收缴。

  通报指出,以上3起案例,反映出在当前驰而不息纠正“四风”的高压态势下,还有个别党员干部纪律规矩意识不强,心存侥幸、我行我素,理应受到严肃处理。通报要求,全市广大党员干部要以案为戒,举一反三,以“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为契机,深入开展自查自纠,严守纪律规矩底线。通报强调,全市各级党组织要切实履行好从严治党主体责任,特别是主要负责人要加强对党员干部的日常教育管理监督,对苗头性问题及时开展谈话提醒,组织开展经常性教育。全市各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,加大执纪问责力度,紧盯隐形“四风”问题,加强日常监督检查和明察暗访,对不收敛、不收手、不知止的,一律从严查处。对问题较多、影响恶劣、屡禁不止的单位,严格落实“一案双查”,既追究直接责任人的责任,还要对主要负责人进行问责,全力推动党风政风和社会风气的持续向好。

(营口市纪委监委)

分享到: