丹东市纪委监委通报3起领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题

发布时间:2019-11-25 14:20     来源:丹东市纪委监委

  日前,丹东市纪委监委对3起领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题进行公开曝光。这3起典型问题是:

  1.凤城市矿产资源管理中心公安稽查大队原负责人左秀林违规收受五粮液白酒等问题。左秀林在凤城市矿产资源管理中心公安稽查队主持工作期间,多次违规收受可能影响公正执行公务的五粮液白酒、软包中华香烟、岫岩玉石手镯等礼品。左秀林还存在其他违纪违法问题。左秀林受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴。涉法问题已由司法机关依法处理。

  2.丹东市市政工程管理处监理总所原副所长彭国栋违规插手干预户外广告经营等问题。彭国栋在任丹东市市政工程管理处监理总所占道管理科副科长、牌匾广告管理科科长、副所长期间,利用职务便利,对辖区企业户外广告经营违规插手干预,并多次违规收受管理服务对象礼金、消费卡;违规参与辖区内户外广告牌经营。彭国栋受到开除公职处分,违纪所得予以收缴。涉法问题已由司法机关依法处理。

  3.丹东市燃气管道工程有限责任公司工程科原科长亓巍违规收受干海参等问题。亓巍在任丹东市燃气管道工程有限责任公司工程科科长期间,利用职务便利,多次非法收受他人财物价值达十万余元(干海参等)。亓巍受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴。涉法问题已由司法机关依法处理。

  通报指出,全市各级党员、干部要从上述典型问题中汲取教训,引以为戒。各级党组织要按照领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治有关要求,持续关注重点领域、重点环节和关键对象,强化对易发频发领域的分析研判,查找原因、把握规律,进一步完善相关制度规定。各级纪检监察机关要紧紧围绕全市“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务,以问题为导向,严格监督执纪问责,确保专项整治工作取得实效。

(丹东市纪委监委)

分享到: