您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 监督曝光

本溪市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-06-24 10:44     来源:本溪市纪委监委

  端午节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,净化节日风气,日前,本溪市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.桓仁满族自治县桓仁镇政府民政办助理、扶贫办主任赵启锋,民政办原办事员李祥刚不正确履职问题。2018年4月,赵启锋和李祥刚在办理刘家沟村扶贫互助社借款过程中审核不严,致使8名不符合借款条件的人员违规借款8万元。2020年5月,赵启锋、李祥刚分别受到党内警告处分。

  2.本溪高新区公用事业建设有限公司常务副经理张国文、工程科科长孙胜春公车私用问题。2019年初,张国文、孙胜春利用单位钩机为其个人租赁的五味子园平整地块,并使用公车运送肥料、到桓仁县购买五味子苗。2020年5月,张国文受到党内严重警告处分,孙胜春受到党内警告处分。

  3.本溪市第二十二中学校长赵刚违规使用公务加油卡为私家车加油问题。2017年8月、2018年7月,赵刚以答谢有关单位在学校设施维护上给予关照和帮助为由,两次使用学校公务加油卡为相关人员外出旅游的私家车加油,共计3260元。2020年3月,赵刚受到党内警告处分,违纪款项已上缴。

(本溪市纪委监委)

分享到:
相关新闻