• 设为首页
  • 加入收藏

铁岭市纪委监委通报1起破坏营商环境典型案例

发布时间:2021-04-30 15:50     来源:铁岭市纪委监委

  为深入贯彻铁岭市委七届十三次全会精神,全方位打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的优质营商环境,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,现将全市纪检监察机关近期查处的1起破坏营商环境典型案例进行通报。

  银州区劳动就业服务中心副主任、银州区零工市场负责人计旭辉,银州区零工市场管理人员皇帅违反工作纪律问题。2020年4月,中央下达关于“六保六稳”、复工复产相关要求后,计旭辉、皇帅未按上级精神开放零工市场服务大厅。2020年11月,计旭辉、皇帅未向上级有关领导报告,擅自决定关闭零工市场服务大厅,以致大量零工劳务人员无法正常务工,造成不良社会影响。2019年到2020年,银州区零工市场负责免费保管劳务人员劳动工具的保安人员李某,在未请示市场管理人员的情况下,两年间私自收取务工人员工具保管费7740元。皇帅对零工市场乱收费问题未尽监督管理之责,负直接责任;计旭辉存在失职失察行为,负主要领导责任。2021年3月,计旭辉、皇帅分别受到党内警告处分,违规收取的工具保管费如数退还务工人员。

(铁岭市纪委监委)

分享到: