• 设为首页
  • 加入收藏

铁岭市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-04-30 15:50     来源:铁岭市纪委监委

  为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,巩固作风建设成效,强化重要节点警示教育,现将铁岭市纪检监察机关近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  1.西丰县成平乡卫生院院长高井先违规发放津补贴、铺张浪费购买纪念品问题。2015年9月至2017年1月,高井先在卫生院已派公车的情况下,为该院工作人员发放下乡补助6550元。2015年至2019年间,成平乡卫生院以吸引当地群众参与公共卫生宣传知识讲座名义,铺张浪费,购买牙刷、牙膏、香皂等纪念品发放给听讲群众,五年间共支出30205元。2020年12月,高井先受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  2.调兵山市交通事务服务中心副主任王宏博违规发放津补贴问题。2014年3月至2016年2月,王宏博任调兵山市通达出租汽车有限公司经理期间,在领取交通局工资的情况下,额外通过报销差旅费形式,在通达公司为自己每月发放补助300元,累计发放24个月,共计7200元。2021年1月,王宏博受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。其他相关责任人分别受到相应处理。

  3.昌图县市场监督管理局八面城镇市场监督管理所副所长唐永山公车私用问题。2020年5月至9月,唐永山在工作日期间,乘坐由该所司机王某驾驶的车牌号为辽MXR615的宝骏牌公务用车上下班,存在公车私用问题。2021年2月,唐永山受到政务警告处分。其他相关责任人分别受到相应处理。

(铁岭市纪委监委)

分享到: