• 设为首页
  • 加入收藏

盘锦市纪委监委通报3起“酒杯中的奢靡之风”典型案例

发布时间:2022-09-22 16:56     来源:辽宁省纪委监委

  日前,盘锦市纪委监委通报3起“酒杯中的奢靡之风”典型案例。

  1.盘锦银行股份有限公司原党委书记、董事长提名人选张允违规收受高档酒等问题。 

  2017年春节、2021年春节,张允违规收受企业给予的高档酒。张允还存在其他严重违纪违法问题。2022年1月,张允被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

  2.盘锦市盘山县贝类增殖管理站原站长王立凯购买高档酒用于公务招待等问题。

  2014年至2016年,王立凯批准各食堂先后多次违规使用公款购买白酒、啤酒,用于公务招待等。王立凯还存在其他违纪问题。2022年7月,王立凯受到党内严重警告处分。

  3.盘锦市兴隆台区住房和城乡建设局建设市场监察大队大队长佟雁冰违规收受高档酒等问题。 

  2021年6月和2022年春节,佟雁冰先后两次违规收受某公司经理给予的高档白酒。佟雁冰还存在其他违纪问题。2022年6月,佟雁冰受到党内严重警告处分。

分享到: